Cari amici, ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolcetto veloce e assolutamente irresistibile, la cheesecake al bicchiere con ricotta e marmellata di arance con cannella Agrisicilia, la fine del mondo!
Creare delle cheesecake al bicchiere ha diversi vantaggi: in primo luogo, non avrete bisogno di aggiungere gelatina per farla addensare, ma potrete gustarla morbida. Inoltre, non dovrete estrarla da nessuno stampo, col rischio di rovinarne la forma: comodissima!
Come vi dicevo, per arricchire il mio dolce ho scelto la marmellata di arance e cannella Agrisicilia, creata solo con frutta fresca, dolce ma non troppo, piacevolmente agrumata e con un irresistibile profumo di cannella!
D’altronde, si sa, quello tra ricotta, arancia e cannella è un abbinamento di sicuro successo: ho avuto giusto il tempo di fare qualche scatto prima che il dolce finisse fra le grinfie di mio marito che si è spazzolato la cheesecake in pochi minuti!
Eccovi la ricetta… e se siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.
Potete acquistare questa deliziosa marmellata su Amazon oppure sul sito Agrisicilia.
Sponsorizzato da Agrisicilia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gBiscotti secchi
- 80 gBurro
- 200 gRicotta
- 100Panna fresca liquida
- 80 gZucchero
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 250 gMarmellata di arance (con cannella)
Preparazione
Per prima cosa, riducete i biscotti in farina in un mixer.
Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino (senza farlo friggere) e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati, poi mischiate con le mani fino a ottenere una sorta di sabbia umida.
Montate la panna a neve ben ferma.
Lavorate la ricotta per bene con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero, la cannella e la panna montata e lavorate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Se l’avete, trasferite la crema in un sac-à-poche con punta a stella (altrimenti utilizzerete un cucchiaio).
Lavorate la marmellata con un cucchiaio per farla ammorbidire e trasferitela in un sac-à-poche.
Sistemate una manciata di biscotti sbriciolati sul fondo di ogni coppa, poi aggiungete uno strato di crema al formaggio e uno di marmellata.
Riprendete dai biscotti, procedete con un secondo strato di ricotta e di marmellata e completate con un po’ di biscotti sbriciolati.
Potete consumare le vostre cheesecake al bicchiere subito oppure (io preferisco) lasciarle un paio d’ore in frigorifero prima del consumo.
Buon appetito!
Note e consigli:
Potete conservare la cheesecake al bicchiere coperta in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
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