Cheesecake al bicchiere con ricotta e marmellata di arance con cannella

Cheesecake al bicchiere con ricotta e marmellata di arance con cannella

Cari amici, ben ritrovati! Oggi vi propongo un dolcetto veloce e assolutamente irresistibile, la cheesecake al bicchiere con ricotta e marmellata di arance con cannella Agrisicilia, la fine del mondo!

Creare delle cheesecake al bicchiere ha diversi vantaggi: in primo luogo, non avrete bisogno di aggiungere gelatina per farla addensare, ma potrete gustarla morbida. Inoltre, non dovrete estrarla da nessuno stampo, col rischio di rovinarne la forma: comodissima!

Come vi dicevo, per arricchire il mio dolce ho scelto la marmellata di arance e cannella Agrisicilia, creata solo con frutta fresca, dolce ma non troppo, piacevolmente agrumata e con un irresistibile profumo di cannella!

D’altronde, si sa, quello tra ricotta, arancia e cannella è un abbinamento di sicuro successo: ho avuto giusto il tempo di fare qualche scatto prima che il dolce finisse fra le grinfie di mio marito che si è spazzolato la cheesecake in pochi minuti!

Eccovi la ricetta… e se siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.

Potete acquistare questa deliziosa marmellata su Amazon oppure sul sito Agrisicilia.

Sponsorizzato da Agrisicilia

Cheesecake al bicchiere con ricotta e marmellata di arance con cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 200 gRicotta
  • 100Panna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 250 gMarmellata di arance (con cannella)

Preparazione

  1. Per prima cosa, riducete i biscotti in farina in un mixer.

    Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino (senza farlo friggere) e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati, poi mischiate con le mani fino a ottenere una sorta di sabbia umida.

  2. Montate la panna a neve ben ferma.

    Lavorate la ricotta per bene con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero, la cannella e la panna montata e lavorate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Se l’avete, trasferite la crema in un sac-à-poche con punta a stella (altrimenti utilizzerete un cucchiaio).

  3. Lavorate la marmellata con un cucchiaio per farla ammorbidire e trasferitela in un sac-à-poche.

  4. Sistemate una manciata di biscotti sbriciolati sul fondo di ogni coppa, poi aggiungete uno strato di crema al formaggio e uno di marmellata.

    Riprendete dai biscotti, procedete con un secondo strato di ricotta e di marmellata e completate con un po’ di biscotti sbriciolati.

  5. Potete consumare le vostre cheesecake al bicchiere subito oppure (io preferisco) lasciarle un paio d’ore in frigorifero prima del consumo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

Potete conservare la cheesecake al bicchiere coperta in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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