Caciocavallo arrosto con chips di verdure

caciocavallo arrosto con chips di verdure

caciocavallo arrosto con chips di verdure

Il caciocavallo arrosto con chips di verdure è un secondo sfiziosissimo e saporito.
Tutte le verdure, infatti, vengono tagliate molto sottilmente e poi fritte in olio bollente, con il risultato che sembrano proprio delle chips, ovvero delle patatine, e come tali…una tira l’altra!
Il caciocavallo arrosto completa il piatto, rendendolo già un piatto unico per la cena.
Chi vuole può preparare le chips di verdure anche da sole come idea sfiziosa per un aperitivo fra amici.

Ingredienti per 5 persone:

5 fette di caciocavallo semistagionato alte circa 1 cm
1 carota grande (o 2 piccole)
1 zucchina grande (o 2 piccole)
3 patate
1 melanzana nera
Olio di semi per friggere
Sale

Preparazione:

Lavare bene tutte le verdure.
Eliminare le estremità della melanzana e tagliarla a fettine sottilissime (se siete capaci con il coltello o se l’avete meglio con l’apposito attrezzo). Mettere le fettine in un colapasta cosparse di sale grosso e lasciar riposare almeno mezzora per far perdere il liquido amaro.
Eliminare le estremità della zucchina e tagliarla a fettine sottilissime come per la melanzana.
Sbucciare la carota e tagliare a fettine sottilissime.
Sbucciare le patate, tagliare a fettine sottilissime e mettere in un’insalatiera con l’acqua per non farle annerire.

Mettere abbondante olio di semi in un pentolino e farlo diventare bollente (se avete una friggitrice ancora meglio).
Asciugare bene le verdure in carta assorbente e friggerle immergendo nell’olio una fettina alla volta (procedere con una tipologia di verdure alla volta). Estrarre dall’olio dopo pochissimo (circa 2 minuti), porre su carta assorbente, salare e sistemare le varie verdure in ciotole separate.
Attenzione! Le melanzane vanno prima sciacquate e strizzate e non salate dopo la frittura.

Riscaldare benissimo una bistecchiera e mettervi le fette di caciocavallo non più di due minuti per lato (è importante che la piastra sia caldissima per far formare la crosticina sul formaggio, altrimenti si scioglie solamente).

Impiattamento:

Servire un assaggino di tutte le verdure ad ogni commensale accompagnate da una fettina di caciocavallo.

caciocavallo arrosto con chips di verdure

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.