Bocconcini di salmone in salsa di soia

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Cari amici, oggi voglio proporvi un secondo velocissimo e super sfizioso dal profumo orientale: i bocconcini di salmone in salsa di soia, piacevolmente aromatizzati allo zenzero e con il tocco inconfondibile dei cipollotti freschi!

Non so voi, ma io per la cucina orientale ho una vera passione: dai ravioli al vapore alla salsa agrodolce, al maiale con le verdure…

Quando preparo i bocconcini di salmone alla salsa di soia mi piace accompagnarli con il riso in bianco, ma naturalmente potete optare per un occidentalissimo pane e fare pure la scarpetta!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questo delizioso secondo piatto di pesce.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.

bocconcini di salmone in salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

600 g salmone (a fette)
2 cipollotti
50 g farina
30 ml salsa di soia
olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
prezzemolo

Strumenti

Non è obbligatorio, ma la pentola ideale da utilizzare in questa ricetta è il wok, tipica padella bombata della cucina orientale che permette una cottura molto veloce degli alimenti.

Wok

Potete optare per un modello più moderno, come questo della Coolinato, adatto anche alle cucine a induzione, oppure per uno più tradizionale, che a me piace moltissimo, come questo della Craft Wok.

Potete leggere anche la mia recensione sui wok sul sito di Giallozafferano.

Procedimento

Per prima cosa, ripulite il salmone dalla pelle e dalle spine centrali, poi tagliatelo a cubetti.

Condite il salmone con un pizzico di sale e passatelo dalla farina.

Ripulite i cipollotti dalla base e dalle foglie più esterne e tagliateli a rondelle sottili.

Fate appassire i cipollotti in padella o nel wok con un filo d’olio, unite lo zenzero in polvere e poi aggiungete i tocchetti di salmone infarinati.

Fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace e poi sfumate con la salsa di soia.

Lasciate addensare la salsa per qualche minuto, poi spegnete la fiamma, completate a piacere con una manciata di prezzemolo e/o di semi di sesamo e servite.
Buon appetito!

Note e consigli

Per una versione gluten free della ricetta, basta sostituire la farina con quella di riso.

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2 Risposte a “Bocconcini di salmone in salsa di soia”

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