Cari amici, oggi voglio proporvi un secondo velocissimo e super sfizioso dal profumo orientale: i bocconcini di salmone in salsa di soia, piacevolmente aromatizzati allo zenzero e con il tocco inconfondibile dei cipollotti freschi!
Non so voi, ma io per la cucina orientale ho una vera passione: dai ravioli al vapore alla salsa agrodolce, al maiale con le verdure…
Quando preparo i bocconcini di salmone alla salsa di soia mi piace accompagnarli con il riso in bianco, ma naturalmente potete optare per un occidentalissimo pane e fare pure la scarpetta!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questo delizioso secondo piatto di pesce.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
Strumenti
Non è obbligatorio, ma la pentola ideale da utilizzare in questa ricetta è il wok, tipica padella bombata della cucina orientale che permette una cottura molto veloce degli alimenti.
Potete optare per un modello più moderno, come questo della Coolinato, adatto anche alle cucine a induzione, oppure per uno più tradizionale, che a me piace moltissimo, come questo della Craft Wok.
Potete leggere anche la mia recensione sui wok sul sito di Giallozafferano.
Procedimento
Per prima cosa, ripulite il salmone dalla pelle e dalle spine centrali, poi tagliatelo a cubetti.
Condite il salmone con un pizzico di sale e passatelo dalla farina.
Ripulite i cipollotti dalla base e dalle foglie più esterne e tagliateli a rondelle sottili.
Fate appassire i cipollotti in padella o nel wok con un filo d’olio, unite lo zenzero in polvere e poi aggiungete i tocchetti di salmone infarinati.
Fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace e poi sfumate con la salsa di soia.
Lasciate addensare la salsa per qualche minuto, poi spegnete la fiamma, completate a piacere con una manciata di prezzemolo e/o di semi di sesamo e servite.
Buon appetito!
Note e consigli
Per una versione gluten free della ricetta, basta sostituire la farina con quella di riso.
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scusa ma cosa vuol dire spellare i tranci di salmone a cubotti?
Lella hai ragione, mancava la parola “tagliarli” 😀
Ho modificato, grazie!