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Ravioli cinesi di maiale al vapore

Ravioli cinesi di maiale al vapore

 

I ravioli cinesi di maiale al vapore sono il piatto della cucina cinese che amo di più, potrei mangiarne a quintalate!
Mia sorella Sophie per Natale mi ha regalato l’apposito cestello per la cottura al vapore, ragione in più per mettermi al lavoro!
I ravioli cinesi di maiale al vapore sono anche molto dietetici, proprio perché la cottura al vapore è molto leggera e salutare. Anche se in genere si accompagnano alla salsa di soia, per me l’abbinamento ideale è con la deliziosa salsa agrodolce cinese!

Ravioli cinesi di maiale al vapore

Ravioli cinesi di maiale al vapore

Ingredienti per circa 30 ravioli:

Per i ravioli:

300 gr di farina tipo 0

Acqua q.b.
300 gr di macinato di maiale
1 carota
1 cipollotto
Zenzero in polvere
Salsa di soia
Sale
4 foglie di verza grandi per poggiare i ravioli in cottura

Per la salsa agrodolce:

8 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di maizena
1 tazza di zucchero
1 tazza di aceto bianco
2 tazze di acqua

Preparazione:

Impastare la farina con un pizzico di sale ed acqua q.b. per ottenere un impasto compatto ma non duro, poi continuare a lavorare su una spianatoia infarinata per circa 10 minuti, fin quando non risulta liscio ed elastico.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per mezzora.
Nel frattempo, preparare il ripieno: grattugiare la carota ed il cipollotto a lamelle sottilissime.
Impastare la carne con la carota, il cipollotto, lo zenzero in polvere, la salsa di soia (circa 3-4 cucchiai) ed un pizzico di sale.
Stendere la pasta sottilmente (potete utilizzare lo stendipasta, in tal caso mettetelo alla penultima o all’ultima tacca), poggiare su un piano infarinato e ritagliare dei cerchi (io ho utilizzato un coppapasta).

Mettere una cucchiaiata di impasto di carne in ogni cerchio, ripiegarlo a metà, e fare aderire i due estremi opposti.

Chiudere la metà di sinistra su se stessa, prendere poi la parte centrale della metà destra e far aderire al centro, richiudendo i due bordi fino a formare un triangolo.
Passiamo alla cottura: che sia il classico cestello o una gratella, rivestire con le foglie di verza ben lavate ed asciugate. Poggiare i ravioli sulle foglie.
Mettere 2 dita d’acqua in una pentola (se avete il cestello ed il wok utilizzate quest’ultimo), posizionare il cestello per la cottura al vapore, coprire e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa agrodolce con la ricetta che trovate qui.

Servire 4-5 ravioli a commensale posizionando una ciotolina di salsa in ogni piatto o mettendo due ciotole più grandi a centro tavola.

Buon appetito!

7 Risposte a “Ravioli cinesi di maiale al vapore”

  1. buoni i tuoi ravioli cinesi, ne ho mangiati tanti durante i miei viaggi in Asia, segno la ricetta anche perchè ho appena acquistato quei cestelli per cuocere a vapore e non vedo l’ora di utilizzarli, un abbraccio SILVIA

    1. Grazie Silvia!
      Anch’io sono un’appassionata di cucina asiatica, a me i cestelli li hanno regalati per Natale, e in cottura donano un profumo irresistibile a questi ravioli, già di per sé buonissimi!
      Fammi sapere come ti vengono e se ti è piaciuta la ricetta! 😉

  2. Ciao! Fantastici li proverò sicuramente anche perché i miei figli ne vanno pazzi…..ma per caso oltre alla ricetta della salsa in agrodolce hai anche quella della salsa piccante? A me piace moltissimo ma non riesco a trovare la ricetta. ….grazie mille! E complimenti!

    1. Ciao Tina! Mi raccomando, fammi sapere come ti vengono!
      Purtroppo ancora quella piccante non l’ho preparata, mi riprometto di farlo prossimamente!

      1. Buongiornissimo!!! Allora che dire un SUCCESSONE!!!! veramente strabuonissimi…..GRAZIE!!!! solo, forse, ho sbagliato qualcosina con la salsa agrodolce dal sapore buonissimo però mi è venuta un pochino densa….forse avrei dovuto mettere un pochino di meno di meizena?….Poi carissima , siccome sono calabrese e noi siamo dei testardoni, ho improvvisato una salsa piccante…e devo dire, non sarà ovviamente cinese, ma ha riscosso gran successo…..se vorrai ti dirò come l’ho fatta!!!! Ti auguro una buona giornata ed ancora grazie per questa magnifica ricetta!

        1. ciao Tina! sono contentissima che vi siano piaciuti! per la salsa probabilmente basta farla cuocere un pelino di meno 🙂
          volentieri dammi la tua ricetta, sarò lieta di sperimentarla! 😉

  3. Ciao! Molto volentieri! Allora in una padella metti olio aglio ( io ho usato quello in polvere ) e peperoncino macinato, soffriggi due minuti ed aggiungi mezza bottiglia circa di passata di pomodoro ed un pizzico di sale e cuoci per cinque minuti, poi aggiungi 3 / 4 peperoncini tritati ( io ho usato quelli calabresi ) e 2 cucchiaini di crema di peperoncino ed aggiungi anche due pizzichi di zucchero finisci la cottura per altri cinque minuti ed è fatta! ;-)mi auguro di esserti stata d’aiuto a presto ciao! 😉 😉 😉

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