Bocconcini di sfoglia e salsiccia

Bocconcini di sfoglia e salsiccia

Cari amici, le feste sono ormai dietro l’angolo e io continuo a sbizzarrirmi nella preparazione di tanti finger food per l’aperitivo!
Oggi vi propongo i bocconcini di sfoglia e salsiccia, facilissimi da fare e ancora più buoni con la pasta sfoglia fatta in casa!

Avete presente i classici aperitivi con i rotolini di sfoglia e wurstel? Beh, questa è la mia versione più gustosa e genuina…
I bocconcini di sfoglia e salsiccia sono assolutamente irresistibili: il problema è smettere di mangiarli!

Perfetti per feste di compleanno, aperitivi con gli amici e anche per il pranzo di Natale, questi bocconcini si preparano in pochi minuti e fanno fare sempre un figurone!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per realizzarli.

Se cercate altre idee per Natale a base di carne leggete la mia raccolta di ricette per il pranzo di Natale.

Bocconcini di sfoglia e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 bocconcini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g salsiccia
2 cucchiai latte
semi di papavero

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Carta forno
1 Teglia

Procedimento

La prima cosa che dovete fare per preparare i bocconcini di pasta sfoglia e salsiccia è stendere la pasta sfoglia: se la fate in casa è un passaggio fondamentale, se usate quella pronta basta una leggera stirata.

Dividete la sfoglia in rettangoli stretti e lunghi e su ognuno poggiate la salsiccia, che deve avere la stessa lunghezza della pasta sfoglia.

Avvolgete la salsiccia nella sfoglia e formate tanti cilindri, poi riponeteli in freezer per un quarto d’ora: questo passaggio non è fondamentale ma vi aiuterà nel taglio dei bocconcini perché la sfoglia risulterà più consistente e meno morbida.

Riprendete i cilindri di sfoglia ripieni dal freezer e spennellate la superficie con un po’ di latte.
Completate con una spolverata di semi di papavero e tagliate a tocchetti di circa 1-1,5 cm.

Sistemate tutti i tocchetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Estraete i bocconcini di sfoglia e salsiccia dal forno e serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!

Note e consigli

Per una crosta più dorata, potete aggiungere un tuorlo al latte per spennellare l’esterno della sfoglia.

Potete sostituire i semi di papavero con quelli di sesamo o con erbe e spezie a vostro piacimento.

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