Cari amici, le feste sono ormai dietro l’angolo e io continuo a sbizzarrirmi nella preparazione di tanti finger food per l’aperitivo!
Oggi vi propongo i bocconcini di sfoglia e salsiccia, facilissimi da fare e ancora più buoni con la pasta sfoglia fatta in casa!
Avete presente i classici aperitivi con i rotolini di sfoglia e wurstel? Beh, questa è la mia versione più gustosa e genuina…
I bocconcini di sfoglia e salsiccia sono assolutamente irresistibili: il problema è smettere di mangiarli!
Perfetti per feste di compleanno, aperitivi con gli amici e anche per il pranzo di Natale, questi bocconcini si preparano in pochi minuti e fanno fare sempre un figurone!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per realizzarli.
Se cercate altre idee per Natale a base di carne leggete la mia raccolta di ricette per il pranzo di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 bocconcini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
La prima cosa che dovete fare per preparare i bocconcini di pasta sfoglia e salsiccia è stendere la pasta sfoglia: se la fate in casa è un passaggio fondamentale, se usate quella pronta basta una leggera stirata.
Dividete la sfoglia in rettangoli stretti e lunghi e su ognuno poggiate la salsiccia, che deve avere la stessa lunghezza della pasta sfoglia.
Avvolgete la salsiccia nella sfoglia e formate tanti cilindri, poi riponeteli in freezer per un quarto d’ora: questo passaggio non è fondamentale ma vi aiuterà nel taglio dei bocconcini perché la sfoglia risulterà più consistente e meno morbida.
Riprendete i cilindri di sfoglia ripieni dal freezer e spennellate la superficie con un po’ di latte.
Completate con una spolverata di semi di papavero e tagliate a tocchetti di circa 1-1,5 cm.
Sistemate tutti i tocchetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Estraete i bocconcini di sfoglia e salsiccia dal forno e serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!
Note e consigli
Per una crosta più dorata, potete aggiungere un tuorlo al latte per spennellare l’esterno della sfoglia.
Potete sostituire i semi di papavero con quelli di sesamo o con erbe e spezie a vostro piacimento.
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