Biscotti al limone morbidi e zuccherosi

Biscotti al limone morbidi e zuccherosi

Cari lettori, qualche giorno fa mia suocera mi ha letteralmente riempita di limoni, tutti raccolti dal suo albero, e come sempre ne ho approfittato per fare qualche ricettina golosa!
Ho quindi deciso di spiegarvi come preparare dei golosi biscotti al limone morbidi e zuccherosi, un dolcissimo peccato di gola adatto a ogni momento della giornata!

Ottimi da soli o in accompagnamento al tè, i biscotti al limone hanno un gusto delicato e sono ripassati esternamente nello zucchero a velo, che conferisce una consistenza particolare e deliziosa alla crosticina, un po’ come nei lemon meltaways (ma questi sono più leggeri!).

Vediamo quindi insieme come si preparano i biscotti al limone morbidi!

Potete vedere la mia videoricetta danzata su tiktok!

Biscotti al limone morbidi e zuccherosi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 90 gzucchero
  • 1limone
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido a tocchetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino a ottenere una crema densa.

  2. Aggiungete un uovo continuando a montare con le fruste.

  3. Unite anche la scorza grattugiata del limone e il suo succo (50-60 ml).

  4. Infine aggiungete la farina e il lievito.

  5. Lavorate il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido.

  6. Rivestite una leccarda con carta forno, poi prelevate dei mucchietti di impasto e formate delle palline con le mani.

  7. Sistemate man mano i biscotti sulla teglia, ben distanziati fra loro.

  8. Passate tutti i biscotti nello zucchero a velo, ridisponeteli sulla teglia e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.

  9. Una volta, cotti, ripassate nuovamente i frollini nello zucchero, poi lasciateli intiepidire e gustate.

    Buon appetito, i vostri biscotti al limone morbidi e zuccherosi sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

Se riposti in un contenitore ermetico, i biscotti al limone possono essere conservati anche per 7-10 giorni.

4,7 / 5
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