Cari lettori, qualche giorno fa mia suocera mi ha letteralmente riempita di limoni, tutti raccolti dal suo albero, e come sempre ne ho approfittato per fare qualche ricettina golosa!
Ho quindi deciso di spiegarvi come preparare dei golosi biscotti al limone morbidi e zuccherosi, un dolcissimo peccato di gola adatto a ogni momento della giornata!
Ottimi da soli o in accompagnamento al tè, i biscotti al limone hanno un gusto delicato e sono ripassati esternamente nello zucchero a velo, che conferisce una consistenza particolare e deliziosa alla crosticina, un po’ come nei lemon meltaways (ma questi sono più leggeri!).
Vediamo quindi insieme come si preparano i biscotti al limone morbidi!
Potete vedere la mia videoricetta danzata su tiktok!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 100 gburro (a temperatura ambiente)
- 90 gzucchero
- 1limone
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero a velo
Preparazione
Mettete il burro morbido a tocchetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino a ottenere una crema densa.
Aggiungete un uovo continuando a montare con le fruste.
Unite anche la scorza grattugiata del limone e il suo succo (50-60 ml).
Infine aggiungete la farina e il lievito.
Lavorate il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido.
Rivestite una leccarda con carta forno, poi prelevate dei mucchietti di impasto e formate delle palline con le mani.
Sistemate man mano i biscotti sulla teglia, ben distanziati fra loro.
Passate tutti i biscotti nello zucchero a velo, ridisponeteli sulla teglia e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
Una volta, cotti, ripassate nuovamente i frollini nello zucchero, poi lasciateli intiepidire e gustate.
Buon appetito, i vostri biscotti al limone morbidi e zuccherosi sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
Se riposti in un contenitore ermetico, i biscotti al limone possono essere conservati anche per 7-10 giorni.
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!