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Bicchierini di crema di piselli e gamberi al curry

Bicchierini di crema di piselli e gamberi al curry

Cari amici, oggi voglio proporvi un finger food originale e apparentemente sofisticato ma in realtà di facile realizzazione: i bicchierini di crema di piselli e gamberi al curry, arricchiti da croccanti cubetti di pane fritto, una vera squisitezza!
Il trucco? Un sapiente uso di spezie e profumi e la scelta di buone materie prime, a partire da gamberoni per passare ai piselli, che devono essere dolci e tenerissimi come i Pisellini Finissimi Dolce Italia Orogel, perfetti da ridurre in crema proprio per la loro morbidezza.
Sono certa che per l’aperitivo lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!
Eccovi la ricetta…

Sponsorizzato da Orogel

Bicchierini di crema di piselli e gamberi al curry
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Ripulite i gamberoni di testa, carapace e midollo, poi sciacquateli per bene.

    Sistemate i gamberoni in una ciotola e conditeli con il curry, un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Mischiate bene, coprite e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pentolino con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete i piselli e fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace.

    Condite con sale e pepe, poi sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino è evaporato, aggiungete qualche mestolo d’acqua, fino a coprire a pelo tutti i piselli.

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a quando i pisellini saranno ben cotti.

  3. Frullate in un mixer e poi filtrate con un colino per togliere eventuali residui di bucce (ma con questi pisellini morbidi potete anche evitare il passaggio).

  4. Rimettete la crema di piselli in pentola e sistematela di sale e di pepe. Perfezionate la consistenza (aggiungendo un po’ d’acqua o al contrario facendola addensare sul fuoco), fino a ottenere una crema morbida.

  5. Private il pancarrè della crosta e tagliatelo a cubetti, poi fatelo rosolare in padella con un filo d’olio e mettetelo da parte.

    Scaldate per bene una bistecchiera e arrostite i gamberoni non più di due minuti per lato.

  6. Componete i vostri finger food: sistemate un po’ di crema nei bicchierini.

    Incastrate due gamberoni in ogni stecco e sistemate uno spiedino sopra ogni ciotola.

    Completate con i crostini di pane, una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

    Buon appetito, i vostri bicchierini di crema di piselli e gamberi al curry sono pronti per essere gustati!

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