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Caprese rolls, ricetta senza cottura

caprese rolls

Anche quest’anno il caldo, almeno qua in Sicilia, è già bello e arrivato: inizia ufficialmente la stagione dei pranzi in spiaggia!!!
Oggi vi propongo i caprese rolls, dei semplicissimi rotolini di pane per tramezzini farciti con pomodoro e mozzarella: i caprese rolls, comodi da mangiare senza posate, freschi e leggeri (se volete, potete usarli come antipasto e poi mangiare la parmigiana, non lo dico a nessuno, eheheh!!!).

I caprese rolls si preparano in pochi minuti senza cuocere nulla, basta seguire qualche piccolo accorgimento per mantenerne al meglio la forma.

Vediamo insieme come prepararli!

Potete vedere la brevissima videoricetta su tiktok!

caprese rolls
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini (fette lunghe senza crosta)
  • 2pomodori San Marzano
  • 200 gmozzarella
  • Qualche fogliabasilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate i pomodori, privateli delle estremità e tagliateli a fettine molto sottili.

    ATTENZIONE: questo è il passaggio più importante della ricetta: se sono troppo spessi, i pomodori fanno rompere i rotoli.

  2. Togliete la mozzarella dal liquido di governo, tagliatela a fettine e lasciatela un po’ scolare.

  3. Poggiate le fette di pane sul piano da lavoro e stendetele con il mattarello (non esagerate, devono poter contenere il ripieno).

  4. Sistemate le fettine di pomodoro su tutta la superficie di ogni fetta lasciando libere le estremità.

  5. Sopra il pomodoro, sistemate la mozzarella, poi condite con qualche fogliolina di basilico (intera o tritata, come preferite) e un pizzico di sale.

  6. Arrotolate ogni fetta di pane su se stessa dalla parte lunga, pressando delicatamente con le dita per mantenere la forma del rotolo.

  7. Avvolgete i rotolini nella pellicola trasparente così da preservarne la forma e riponeteli in frigorifero per almeno 30 minuti.

  8. Trascorso questo tempo, togliete i rotolini di caprese dalla pellicola e tagliateli in 3-4 parti facendo delle incisioni in diagonale.

  9. A questo punto, siete pronti per gustare i vostri caprese rolls per un goloso aperitivo oppure portarli nella borsa frigo per assaggiarli sotto l’ombrellone!

Note e consigli:

Potete anche arricchire i vostri rotoli con olive nere e/o qualche foglia di lattuga.

Se preferite, al posto del basilico potete utilizzare l’origano.

4,9 / 5
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