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Anelletti al forno con crema di melanzane e salsiccia

Anelletti al forno con crema di melanzane e salsiccia

Non vedevo l’ora che le temperature si abbassassero un pochino per poter preparare un’altra delle mie ghiotte paste al forno 🙂 . Ieri ne ho preparata una versione dal gusto decisamente siciliano, gli anelletti al forno con crema di melanzane e salsiccia, arricchiti da pomodorini arrosto e scaglie di caciocavallo semistagionato: una vera bontĂ ! Ecco tutti i consigli per preparare al meglio questo primo delizioso e se siete alla ricerca di altre idee di primi con la salsiccia, date un’occhiata alla mia raccolta!

  • DifficoltĂ Medio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 400 gAnelli Siciliani
  • 2Melanzane
  • 100 gPomodorini
  • 300 gSalsiccia
  • 100 gCaciocavallo (semistagionato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano
  • Pepe nero
  • 2 cucchiaiPangrattato
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Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a metĂ  per lungo, effettuare dei tagli sulla superficie interna arrivando in profonditĂ  ma senza rompere la buccia, fino a creare una sorta di scacchiera. Cospargere di sale grosso e lasciare riposare almeno 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquare bene e strizzare. Porre le melanzane su una leccarda rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condire con un filo d’olio ed un pizzico di pepe nero e cuocere in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilata a 200° per 45 minuti.

  2. Nel frattempo, lavare i pomodorini e mettere su una teglia rivestita di carta forno. Condire con un pizzico d’origano, sale e pepe nero e un filo d’olio. Mettere nel forno assieme alle melanzane (la temperatura è la stessa) per 20 minuti. Estrarre le verdure dal forno e lasciare raffreddare.

  3. Estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani, poi rosolare qualche minuto a fiamma vivace in padella. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

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  5. Con un cucchiaio, prelevare tutta la polpa delle melanzane e frullare in un mixer con un filo d’olio. Filtrare con un colino a maglia fitta la crema ottenuta cosĂŹ da eliminare i semini.

  6. Preparare la besciamella come descritto qui e mischiare alla crema di melanzane.

  7. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolare al dente, poi condire con la crema di melanzane e besciamella. Unire i pomodorini arrosto interi e la salsiccia e mischiare bene. Tagliare il caciocavallo a tocchetti ed aggiungere agli altri ingredienti. Trasferire in una pirofila, livellare e cospargere la superficie con formaggio grattugiato e pangrattato.

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  9. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura della superficie. Estrarre dal forno, lasciare lievemente intiepidire e servire. Buon appetito!

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