Quiche speck e verdure

Quiche speck e verdure

In queste settimane, è venuta a trovarci mia nonna francese, ed io ne approfitto per farle un po’ gustare la mia cucina.

Mia nonna non è per niente una mangiona, ed ha gusti molto difficili: vedere che fa il bis delle cose che preparo mi dà un sacco di soddisfazione!

Ieri le ho preparato una quiche speck e verdure, un piatto dal gusto francese con un ripieno saporito e colorato: lei ne ha prese due fette!!!

Dato che non è per niente difficile, vi consiglio sempre di preparare la brisée in casa, ma se non avete tempo potete utilizzare un rotolo di quella pronta 😉 .

Eccovi la ricetta!

Quiche speck e verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 g Speck
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Stendere la pasta brisée sottilmente e sistemare su uno stampo imburrato, ritagliando le eccedenze d’impasto.

    Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprire con carta forno e cospargere la superficie di legumi secchi (ceci o fagioli).

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per 15 minuti, poi estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

  2. Tagliare carote e zucchine a julienne.

    Tagliare la cipolla a lamelle sottili.

    Tagliare lo speck a listarelle

  3. Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungere lo speck e fare rosolare.

    Unire le carote e le zucchine, salare e far rosolare qualche minuto, poi abbassare la fiamma e coprire.

    Far cuocere per circa 15 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

  4. In una ciotola, sbattere il latte con le uova e condire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

  5. Togliere i legumi e la carta forno dalla brisée e versarvici le verdure.

    Versare sopra la crema di latte e uova.

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per altri 20 minuti, o comunque fino a doratura.

    La quiche speck e verdure è ottima sia calda che fredda 🙂 !

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