A casa mia, i dolci li sceglie la bimba.
E, come moltissimi bambini, la sua scelta è sempre una: cioccolato!
Per evitare di farla abusare, cerco sempre di mettere una “nota marrone” a torte e biscotti senza però eccedere con le quantità, così da trovare il giusto compromesso fra golosità e salubrità 🙂 .
Ieri le ho preparato una bella torta maculata al cioccolato, alta e soffice e con golose macchie di cioccolato…eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Zucchero
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100 g Fecola di patate
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200 g Farina 00
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Qualche gocce Estratto di vaniglia
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230 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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15 cucchiaini Crema alle nocciole fondente
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e lavorare con le fruste finché non diventano chiare e spumose.
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Unire la fecola e la farina e poi la panna a filo continuando a lavorare con le fruste.
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Aggiungere anche il lievito.
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Imburrare ed infarinare uno stampo da 20-22 cm e versarvici dentro l’impasto.
Cospargere la superficie della torta di piccole cucchiaiate di crema di nocciole (formeranno una crosticina ed in parte penetreranno nell’impasto durante la cottura).
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 45 minuti.
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Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
Completare con una manciata di zucchero a velo e servire.
Se non consumata subito, la torta maculata al cioccolato si conserva per al massimo 3 giorni in un contenitore ermetico.