Ali di pollo in salsa barbecue

ali di pollo in salsa barbecue

Qualche giorno fa vi ho spiegato come fare in casa la salsa bbq, e oggi vi dò uno spunto per utilizzarla: vi spiego infatti come preparare le ali di pollo in salsa barbecue, marinate a lungo nella salsa e cotte in forno, da mangiare rigorosamente con le mani!


Le ali di pollo costano davvero poco e, se preparate nella maniera giusta, possono diventare sfiziosissime. Io ho chiesto al macellaio di spezzettarle per me, così da averle direttamente pronte per la marinatura.


La carne va lasciata marinare per almeno 2 ore con la salsa, ma se potete lasciatela anche una notte intera, il risultato finale sarà ancora più buono!


Fidatevi di me, provate la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Ali di pollo (a pezzi)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • ciuffiErba cipollina

Preparazione

  1. Mettere le alette di pollo in una ciotola con metà della salsa bbq, l’olio, il sale e il pepe. Chi vuole un sapore più piccante può aumentare la quantità di peperoncino.

  2. Mischiare bene il tutto, coprire con una pellicola e riporre in frigorifero. Lasciare marinare almeno 2-3 ore, meglio se una notte intera.

  3. Trasferire il pollo in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200° e cuocere le alette per circa 30 minuti, girandole e spennellandole con la salsa rimasta circa ogni 10 minuti.

  5. Estrarre le alette dal forno, completare con una manciata di erba cipollina tritata e servire. Buon appetito!

Non perdermi di vista!

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