Come fare la salsa bbq (salsa barbecue)

Come fare la salsa bbq (salsa barbecue)

In generale, amo molto il cibo mediterraneo, ma ci sono alcune delle “porcate” americane che non possono non far gola, come la carne o le verdure in salsa barbecue! Diciamoci la verità, magari ci “intossicano” un po’, ma certe volte sono un vero toccasana per il nostro umore!

La bbq è una salsa è molto aromatica, dal sentore leggermente affumicato, e ha un gusto agrodolce. Ne esistono molte versioni ricche e fantasiose, ma io oggi voglio spiegarvi come fare la salsa bbq in versione “base”, ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla e in questo modo eviterete salse con conservanti. A voi il compito di personalizzarla a vostro piacimento!

Vi assicuro che è la fine del mondo con le alette di pollo o le costine di maiale!

Eccovi la ricetta…

Come fare la salsa bbq (salsa barbecue)
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 300 ml circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Cipolle
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 90 ml Sciroppo di acero
  • 1 cucchiaio Paprika piccante
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Senape
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a veli sottili e fare appassire in un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungere lo zucchero e la paprika, mischiare bene e poi unire la salsa Worcestershire.

  3. Unire l’aceto, la senape e lo sciroppo d’acero.

  4. Far cuocere per qualche minuto, poi unire la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa finché non si addensa, mischiando spesso per non far bruciare la salsa.

  5. Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire, poi utilizzare a piacimento.

    Se non si utilizza subito, conservare la salsa bbq in frigorifero in un contenitore ermetico.

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