In generale, amo molto il cibo mediterraneo, ma ci sono alcune delle “porcate” americane che non possono non far gola, come la carne o le verdure in salsa barbecue! Diciamoci la verità, magari ci “intossicano” un po’, ma certe volte sono un vero toccasana per il nostro umore!
La bbq è una salsa è molto aromatica, dal sentore leggermente affumicato, e ha un gusto agrodolce. Ne esistono molte versioni ricche e fantasiose, ma io oggi voglio spiegarvi come fare la salsa bbq in versione “base”, ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla e in questo modo eviterete salse con conservanti. A voi il compito di personalizzarla a vostro piacimento!
Vi assicuro che è la fine del mondo con le alette di pollo o le costine di maiale!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 300 ml circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cipolle
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250 ml Passata di pomodoro
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90 ml Sciroppo di acero
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1 cucchiaio Paprika piccante
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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1 cucchiaio Aceto di mele
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaino Senape
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare la cipolla a veli sottili e fare appassire in un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungere lo zucchero e la paprika, mischiare bene e poi unire la salsa Worcestershire.
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Unire l’aceto, la senape e lo sciroppo d’acero.
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Far cuocere per qualche minuto, poi unire la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa finché non si addensa, mischiando spesso per non far bruciare la salsa.
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Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire, poi utilizzare a piacimento.
Se non si utilizza subito, conservare la salsa bbq in frigorifero in un contenitore ermetico.