Cordon bleu di zucchine allo speck

La primavera è (almeno cronologicamente parlando!) già iniziata, e in giro si cominciano a trovare zucchine più tenere e fresche.

Ho approfittato di queste “primizie” per preparare una cenetta sfiziosa a base di cordon bleu di zucchine allo speck, da gustare anche come finger food assieme all’aperitivo.

Prepararli è semplice e il risultato è davvero goloso!

Eccovi la ricetta…

Cordon bleu di zucchine allo speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (belle grandi) 4
  • Speck (a fettine sottili) 200 g
  • Provola 150 g
  • Farina 100 g
  • Uova 2
  • Pangrattato 100 g
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare le estremità delle zucchine e lavarle con acqua fredda, poi tagliare per lungo a fette non troppo sottili e dividere a metà.

  2. Arrostire le zucchine su una piastra a fiamma media su entrambi i lati senza farle dorare troppo.

  3. cordon bleu di zucchine allo speck - passo passo

    Tagliare il formaggio a fettine sottili.

    Avvolgere il formaggio nello speck e mettere fra due pezzi di zucchine.

  4. Preparare 3 ciotole, una con la farina, un’altra con le uova sbattute e una terza col pangrattato.

  5. Passare le zucchine nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Ripassare una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato e mettere in frigorifero per 20 minuti.

  6. In una padella, far scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere i cordon bleu di zucchine su entrambi i lati a fiamma vivace.

    Porre su carta assorbente, salare e servire subito.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Precedente Chicche di patate funghi e pomodorini Successivo Ali di pollo in salsa barbecue

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.