Buongiorno amici e buon venerdì! Dato che siamo in quaresima, oggi voglio proporvi un’idea vegetariana (ma tanto gustosa!) per il pranzo. In frigorifero, ho l’abitudine di tenere sempre gnocchi e pasta fresca, che mi piacciono moltissimo e che non sempre ho il tempo di fare in casa. Il formato di gnocchi che preferisco sono le chicche di patate, piccole piccole e ben sode, che trattengono il sugo alla perfezione trasformandosi sempre in ottime basi per deliziosi primi piatti! Oggi voglio proporvi le chicche di patate funghi e pomodorini, semplicissime, cremose e gustose senza panna né altri grassi aggiunti.
Ecco la ricetta e se siete amanti dei funghi non perdetevi la mia raccolta.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gChicche di patate (gnocchetti piccoli)
- 300 gFunghi champignon
- 250 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ripulire i funghi champignon con un panno umido dopo aver eliminato la base con la terra, poi tagliare a fettine sottili.
Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti.
Senza sbucciarlo, schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e rosolare in padella a fiamma vivace.
Unire i funghi e far cuocere qualche minuto. Salare e sfumare con il vino.
Aggiungere anche i pomodorini, condire con il peperoncino (io abbondo, a me piace!), abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per qualche minuto.
Cuocere le chicche di patate per 1-2 minuti in abbondante acqua salata. Prelevare man mano le chicche che salgono in superficie con un mestolo forato e trasferire nella padella con il condimento. Saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, completare con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!
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