Chicche di patate funghi e pomodorini

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Buongiorno amici e buon venerdì! Dato che siamo in quaresima, oggi voglio proporvi un’idea vegetariana (ma tanto gustosa!) per il pranzo. In frigorifero, ho l’abitudine di tenere sempre gnocchi e pasta fresca, che mi piacciono moltissimo e che non sempre ho il tempo di fare in casa. Il formato di gnocchi che preferisco sono le chicche di patate, piccole piccole e ben sode, che trattengono il sugo alla perfezione trasformandosi sempre in ottime basi per deliziosi primi piatti! Oggi voglio proporvi le chicche di patate funghi e pomodorini, semplicissime, cremose e gustose senza panna né altri grassi aggiunti.

Ecco la ricetta e se siete amanti dei funghi non perdetevi la mia raccolta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gChicche di patate (gnocchetti piccoli)
  • 300 gFunghi champignon
  • 250 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ripulire i funghi champignon con un panno umido dopo aver eliminato la base con la terra, poi tagliare a fettine sottili.

  2. Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti.

  3. Senza sbucciarlo, schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e rosolare in padella a fiamma vivace.

  4. Unire i funghi e far cuocere qualche minuto. Salare e sfumare con il vino.

  5. Aggiungere anche i pomodorini, condire con il peperoncino (io abbondo, a me piace!), abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per qualche minuto.

  6. Cuocere le chicche di patate per 1-2 minuti in abbondante acqua salata. Prelevare man mano le chicche che salgono in superficie con un mestolo forato e trasferire nella padella con il condimento. Saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, completare con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!

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