Buongiorno cari lettori! Oggi voglio proporvi un grande classico, i fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella e poi pastellati fritti, con un tocco in più che lascerà sbalorditi i vostri ospiti: la confettura di pesche!
Non storcete il naso: fidatevi di me! Modestamente, abbinare gusti apparentemente contrastanti è il mio punto forte in cucina!!!
Il ripieno dei fiori di zucca, infatti, ha classicamente un elemento sapido, che sono le acciughe, e uno più neutro e leggermente acido, che è la mozzarella. Inoltre, la pastella esterna ha la birra, che lascia il suo retrogusto amarognolo. Da qua mi è venuta l’idea di mettere, bilanciandolo nelle quantità, un elemento dolce e profumato: il risultato è stato esilarante, mio marito mi ha riempita di complimenti!
Per il mio ripieno, ho utilizzato la nuova Confettura Extra con Pescabivona IGP Agrisicilia, dolce, cremosa e con tanta frutta fresca, come d’altronde garantisce il marchio Agrisicilia, che io non cambio più!!!
Vediamo quindi insieme come si preparano i miei fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche.
Sponsorizzato da Agrisicilia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 100 gmozzarella
- 6acciughe sott’olio
- 1 cucchiaioconfettura di pesche
- 75 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 130 mlbirra
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1/2limone
- 300 mlolio di semi di arachide
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
Preparazione
Per prima cosa, tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino per eliminare il latte in eccesso.
Tritate le acciughe e mettetele in una ciotola con la mozzarella.
Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e peperoncino e un cucchiaio di confettura di pesche e mischiate bene.
Farcite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.
Mettete la farina per la pastella in una ciotola e aggiungete a filo la birra ben fredda mischiando con una frusta, poi unite anche un cucchiaino d’olio e qualche goccia di succo di limone.
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in un pentolino e, quando è ben caldo, friggete i vostri fiori di zucca.
Man mano che si dorano, riponete i fiori di zucca ripieni su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi completate con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato e gustate subito.
Buon appetito, i vostri fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche sono pronti per essere assaporati!
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