Fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche

Fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche

Buongiorno cari lettori! Oggi voglio proporvi un grande classico, i fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella e poi pastellati fritti, con un tocco in più che lascerà sbalorditi i vostri ospiti: la confettura di pesche!
Non storcete il naso: fidatevi di me! Modestamente, abbinare gusti apparentemente contrastanti è il mio punto forte in cucina!!!
Il ripieno dei fiori di zucca, infatti, ha classicamente un elemento sapido, che sono le acciughe, e uno più neutro e leggermente acido, che è la mozzarella. Inoltre, la pastella esterna ha la birra, che lascia il suo retrogusto amarognolo. Da qua mi è venuta l’idea di mettere, bilanciandolo nelle quantità, un elemento dolce e profumato: il risultato è stato esilarante, mio marito mi ha riempita di complimenti!
Per il mio ripieno, ho utilizzato la nuova Confettura Extra con Pescabivona IGP Agrisicilia, dolce, cremosa e con tanta frutta fresca, come d’altronde garantisce il marchio Agrisicilia, che io non cambio più!!!
Vediamo quindi insieme come si preparano i miei fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche.

Sponsorizzato da Agrisicilia

Fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 100 gmozzarella
  • 6acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioconfettura di pesche
  • 75 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 130 mlbirra
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1/2limone
  • 300 mlolio di semi di arachide
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino per eliminare il latte in eccesso.

  2. Tritate le acciughe e mettetele in una ciotola con la mozzarella.

    Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e peperoncino e un cucchiaio di confettura di pesche e mischiate bene.

  3. Farcite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.

  4. Mettete la farina per la pastella in una ciotola e aggiungete a filo la birra ben fredda mischiando con una frusta, poi unite anche un cucchiaino d’olio e qualche goccia di succo di limone.

  5. Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in un pentolino e, quando è ben caldo, friggete i vostri fiori di zucca.

    Man mano che si dorano, riponete i fiori di zucca ripieni su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi completate con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato e gustate subito.

    Buon appetito, i vostri fiori di zucca ripieni di acciughe, mozzarella e confettura di pesche sono pronti per essere assaporati!

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