Cari lettori, ben ritrovati!
Oggi vi lascio la ricetta delle braciole di pollo al parmigiano e radicchio in padella, una ricetta semplicissima da realizzare, non troppo calorica e davvero gustosa, perfetta come secondo piatto o anche come piatto unico per cena.
Per realizzarla, ho prima messo a marinare le mie braciole (che ho acquistato già disossate) non solo con olio, sale, pepe ed aromi come faccio di solito ma aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato su tutti i lati, che così ha il tempo di penetrare nella carne insaporendola.
Dato che il radicchio è di stagione, ho pensato di aggiungerlo in padella perché, oltre a bilanciare il piatto con la sua piacevole nota amarognola, in questa maniera avevo già pronto anche il contorno, senza sporcare nient’altro!!!
Eccovi la ricetta: è facilissima, vedrete, e il successo è sempre assicurato!
Se vi piace il pollo provate anche il Petto di pollo alla pizzaiola!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBraciole di pollo (disossate)
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo…)
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 80 gFarina
- 250 gRadicchio
- 1 bicchiereVino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, mettete le braciole di pollo in una pirofila e conditele con sale, pepe nero, erbe aromatiche e un filo d’olio. Massaggiate la carne per insaporirla per bene, poi ricoprirne entrambi i lati con il parmigiano grattugiato. Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno mezzora.
Tagliate il radicchio a listarelle sottili.
Passate le braciole nella farina.
Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella e poi fate rosolare la carne su entrambi i lati, poi aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire per qualche minuto.
Unite il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Togliete il coperchio e fate addensare il sughetto, rigirando le braciole per farle insaporire uniformemente.
Spegnete la fiamma, mettete le braciole di pollo al parmigiano nei piatti con il radicchio e un po’ di sughetto, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!
Note e consigli:
Se volete, al posto delle braciole potete utilizzare il petto di pollo a fettine;
Per arricchire il gusto del piatto, potete rosolare un po’ di cipolla in padella prima di aggiungere la carne.
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