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Soffici brioches farcite con crema al latte

Le soffici brioches farcite con crema al latte sono piccole e dolci bontà,cotte al forno e arricchite da un ripieno cremoso che incantano al primo assaggio! … Già dall’aspetto fanno venire l’acquolina in bocca, ma appena dato il primo morso,sarete conquistati prima dalla morbidezza della brioche e poi dal sapore delicato della crema al latte.Prepararle non è difficile,si prepara l’impasto e si lascia lievitare fino al raddoppio,quindi si stende e con il coppapasta si ottengono dei cerchi che facciamo lievitare una seconda volta…15 minuti di forno e le brioches sono pronte.Nel frattempo avrete preparato la crema al latte o se preferite la pasticcera o la crema di ricotta.(nella preparazione troverete i link con le ricette)Farcite e spolverate sopra,lo zucchero a velo come se nevicasse alle vostre brioches soffici e stracolme di crema al latte, una delizia che conquisterà tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 200 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 30 ml Olio di semi di mais
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 2 Uova
  • 20 g Lievito di birra secco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 500 g Crema al latte

Preparazione

  1. Versate la farina e la maizena setacciate sopra una spianatoia e formate la classica fontana, sistemando il sale nel lato più esterno della farina in modo da non inibire la lievitazione.Versate lo zucchero,le uova,il burro fuso,l’olio,la buccia d’arancia grattugiata e il lievito sciolto nel latte tiepido. inglobate poco per volta la farina nella cavità ed incominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti nella ciotola,inserite il gancio e impastate per 10 minuti.Con l’impasto ottenuto formate una pagnotta e mettetela in una ciotola,coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento e accendete la lucetta.Quando l’impasto è pronto versatelo nella spianatoia leggermente infarinata e stendete la pasta ottenendo un rettangolo alto 2 cm.circa.Con un coppapasta o con un bicchiere ottenete dei cerchi che adagerete su una teglia ricoperta di carta forno,fate riposare le brioches ancora per 30 minuti e infornate a 180°C per 15 minuti circa a forno ventilato.Lasciate raffreddare le brioches prima di farcirle.

    Per la ricetta della crema al latte  clicca qui
    Per la ricetta della crema pasticcera clicca qui
    Per la ricetta della crema di ricotta clicca qui

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