Le soffici brioches farcite con crema al latte sono piccole e dolci bontà,cotte al forno e arricchite da un ripieno cremoso che incantano al primo assaggio! … Già dall’aspetto fanno venire l’acquolina in bocca, ma appena dato il primo morso,sarete conquistati prima dalla morbidezza della brioche e poi dal sapore delicato della crema al latte.Prepararle non è difficile,si prepara l’impasto e si lascia lievitare fino al raddoppio,quindi si stende e con il coppapasta si ottengono dei cerchi che facciamo lievitare una seconda volta…15 minuti di forno e le brioches sono pronte.Nel frattempo avrete preparato la crema al latte o se preferite la pasticcera o la crema di ricotta.(nella preparazione troverete i link con le ricette)Farcite e spolverate sopra,lo zucchero a velo come se nevicasse alle vostre brioches soffici e stracolme di crema al latte, una delizia che conquisterà tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/24 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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100 g Amido di mais (maizena)
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200 ml Latte
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80 g Zucchero
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50 g Burro (fuso)
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30 ml Olio di semi di mais
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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2 Uova
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20 g Lievito di birra secco
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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500 g Crema al latte
Preparazione
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Versate la farina e la maizena setacciate sopra una spianatoia e formate la classica fontana, sistemando il sale nel lato più esterno della farina in modo da non inibire la lievitazione.Versate lo zucchero,le uova,il burro fuso,l’olio,la buccia d’arancia grattugiata e il lievito sciolto nel latte tiepido. inglobate poco per volta la farina nella cavità ed incominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti nella ciotola,inserite il gancio e impastate per 10 minuti.Con l’impasto ottenuto formate una pagnotta e mettetela in una ciotola,coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento e accendete la lucetta.Quando l’impasto è pronto versatelo nella spianatoia leggermente infarinata e stendete la pasta ottenendo un rettangolo alto 2 cm.circa.Con un coppapasta o con un bicchiere ottenete dei cerchi che adagerete su una teglia ricoperta di carta forno,fate riposare le brioches ancora per 30 minuti e infornate a 180°C per 15 minuti circa a forno ventilato.Lasciate raffreddare le brioches prima di farcirle.
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