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Focaccia al barbera con nocciole e olive

Davvero originale questa focaccia al barbera con nocciole e olive ,impastata con acqua, inebriata col vino rosso e ricoperta di nocciole tritate,olive e qualche rametto di rosmarino. Leggete la ricetta passo passo per fare una focaccia semplice e strepitosa,il risultato è assicurato!conquisterà tutti!

Focaccia al barbera con nocciole e olive

Ingredienti:

  • gr.300 di farina 00
  • gr.300 di manitoba
  • gr.300 di acqua
  • gr.30 di lievito di birra
  • ml.50 di vino barbera
  • gr.30 di strutto
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • gr.100 di nocciole tritate
  • gr.100 di olive tagiasche
  • olio evo q.b.
  • un rametto di rosmarino

Preparazione:
Versate le farine setacciate nella planetaria,aggiungete il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e lo zucchero,avviate l’impastatrice e versate poco per volta il resto dell’acqua e il vino,aggiungete lo strutto,il sale, le nocciole tritate e metà delle olive,fate lavorare la planetaria per 10 minuti circa,se occorre aggiungete ancora un pò di acqua,quando l’impasto è pronto trasferitelo in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio,quando l’impasto è pronto,stendetelo in una teglia unta di olio aiutandovi con le mani,versate quindi un pò di olio sopra la focaccia e bucherellate con i polpastrelli tutta la superficie,distribuite sopra la focaccia qualche oliva e un pò di rosmarino,fate riposare per 1 ora e infornate a 190° per 20 minuti circa.focaccia al barbera con olive e nocciole Collage

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