Cordon bleu di zucchine

Cordon bleu di zucchine,un modo diverso e leggero per cucinare queste verdure di stagione.  Passati in pastella e cotti nel forno,vengono poi imbottite con prosciutto cotto e mozzarella,il risultato è un piatto più leggero ma ugualmente molto gustoso,eccovi la ricetta:

cordon b. di zucchine light (8)

Cordon blue di zucchine

  • Ingredienti:
  • 2 zucchine grosse
  • gr.100 di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • 100 grammi di farina 00
  • 2 cucchiai di grana grattugiata
  • acqua frizzante q.b
  • sale,pepe
  • prezzemolo tritato
  • un cucchiaino di curcuma
  • olio e.v.o
  • Preparazione:
    Lavate e tagliate a rondelle non troppo spesse le zucchine,in una ciotola mettete la farina,le uova,sale,pepe,curcuma,prezzemolo e grana,cominciate ad amalgamare la pastella,aggiungendo poco per volta l’acqua fino ad ottenere un composto un pochino denso,lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti circa in frigorifero,quindi passate le fette di zucchine nel composto e sistematele in una teglia foderata di carta vegetale,infornate a 180° per 15 minuti circa,girandoli a metà cottura,quando sono pronte tirateli fuori dal forno e farcite metà delle fettine con prosciutto e mozzarella,copriteli con le altre fette e versate sopra un filo di olio,rimetteteli nel forno a 180° per qualche minuto,giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.cordon blue di zucchine Collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.