Girelle in pasta brioche
Ingredienti:
- 1 kg farina 00
- ½ litro acqua tiepida
- gr.100 strutto
- gr.100 zucchero
- gr.20 sale
- gr.50 lievito di birra
- Per il ripieno:
- prosciutto cotto
- speck
- mozzarella
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- sale,pepe,olio evo
- prezzemolo tritato
- un cucchiaio di pesto genovese
Preparazione:
Impastate, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato e poco per volta l’acqua tiepida. Quest’impasto si può ottenere lavorandolo molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungete poco per volta il sale. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria.Mettete l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume).
Stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di circa 1 cm e ricopritela prima con la mozzarella a pezzetti e poi con lo speck.
Per l’altro ripieno ho spadellato gli zucchini con l’aglio tritato e un filo di olio,ho aggiustato di sale e pepe e ho fatto cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce,alla fine ho aggiunto un pò di prezzemolo tritato,ho fatto raffreddare,quindi le ho tritate,ho spalmato la purea ottenuta sopra l’altro rettangolo di pasta brioche,ho aggiunto un pò di mozzarella e prosciutto e un poco di pesto.
Arrotolate il tutto dal lato lungo, tagliando fette di circa 2 cm di spessore.
Rivestite una teglia di carta da forno e adagiate i girelli ad una certa distanza l’uno dall’altro. Fate lievitare ancora per circa 1 ora. pennellare anche con un uovo sbattuto,Infornare a 200° per circa 10/15 minuti (forno già caldo).
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