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Spezzatino di seppia con patate

Lo spezzatino di seppia con patate è un piatto di pesce ricco e sostanzioso,un’ottima ricetta che comprende la seppia tenera e saporita, con le patate che si sfaldano in bocca e l’aroma pungente del pepe che insieme sono un tripudio di sapori,che raggiunge l’apice del gusto se accompagnato con un vino bianco a temperatura perfetta.Non dimenticate di comprare il pane quando preparerete lo spezzatino di seppia con patate, perché qui la ‘scarpetta’ è d’obbligo!

 

Spezzatino di seppia con patate

Ingredienti:

  • 1 seppia di un chilo circa
  • gr.600 di patate
  • 1 carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una costa di sedano
  • un rametto di timo
  • 5/6 pomodorini ciliegini
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale quanto basta

Preparazione:
Pulite e lavate la seppia,quindi tagliatela a listarelle. Versate un giro di olio evo in un tegame,fate scaldare e aggiungete:carota,sedano,cipolla,aglio,prezzemolo e timo,che avete precedentemente tritato grossolanamente,fate rosolare dolcemente le verdure e aggiungete la seppia già tagliata,fatela insaporire con il soffritto quindi bagnate con il vino,quando evapora aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e le patate sbucciate e lavate che avete tagliato a tocchetti,aggiustate di sale e pepe e versate un mestolo di brodo vegetale,portate a cottura lo spezzatino(20 minuti circa) aggiungendo ancora del brodo se necessita.Servite versando sopra lo spezzatino un filo di olio evo e un giro di pepe.

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