Preparate questo risotto con crema di zucchine e i suoi fiori avrete il gusto della leggerezza e della semplicità in un piatto ricco e gustoso.
Risotto con crema di zucchine e i suoi fiori
Ingredienti: per 4 persone
gr.350 di riso
4/5 zucchine piccole
10/12 fiori di zucchina
2 spicchi di aglio
1 cipolla bianca piccolina
qualche foglia di basilico e mentuccia
gr.50 di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
una noce di burro
olio e.v.o.
sale,pepe
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine,mettetele in una padella con l’aglio tritato e un pò di olio,fateli cuocere per 5 minuti circa a fiamma bassa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua,il basilico, la mentuccia e un pò di sale e pepe.Quando sono pronti,toglieteli dal fuoco e frullateli riducendoli ad una crema.In un tegame fate rosolare delicatamente con un pò di olio la cipolla tritata,aggiungete il riso e poco dopo bagnate con il vino bianco,lasciate sfumare,quindi bagnate con del brodo vegetale,aggiungete la crema di zucchine e aggiustate di sale,fate cuocere per 10 minuti,nel frattempo lavate i fiori di zucca e toglietele il pistillo,tagliateli a listarelle e aggiungetele al risotto,finite la cottura aggiungendo ancora del brodo se occorre,quando e pronto spegnete il fuoco e mantegate il risotto con una noce di burro,il parmigiano e un pò di pepe,fatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.