Brodetto con il pesce San Pietro
Ingredienti:
- 1 pesce SanPietro di un chilo circa
- gr. 400 pomodorini ciliegini
- 1cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano piccola
- 1 dozzina di mandorle tritate
- 1 peperoncino
- qualche foglia di basilico
- prezzemolo tritato
- sale,pepe
- olio e.v.o.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Pulite e tagliate a tocchi il pesce (questa operazione se volete potete farla fare dal vostro pescivendolo).Tritate la cipolla,l’aglio,la carota,il sedano,il prezzemolo e le mandorle,versate tutto in un tegame con un pò di olio evo e fate rosolare dolcemente,aggiungete i pomodorini tagliati a metà,aggiungete il basilico e aggiustate di sale e pepe,aggiungete il peperoncino(facoltativo) e sfumate con il vino bianco,fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa.A questo punto versate un bicchiere di acqua e aggiungete il pesce già tagliato e lavato,aggiustate con sale e pepe,alzate la fiamma e mettete un coperchio,bastano 10 minuti di cottura e potete spegnere.Se volete potete accompagnare questo brodetto con dei crostoni di pane.
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