Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo, un piatto freddo piuttosto leggero e ipocalorico, perfetto per essere consumato nella stagione estiva. Si può servire come antipasto oppure può essere consumato come secondo piatto,Vi siete mai chiesti come si può compattare il polpo per poterlo affettare e realizzare il carpaccio di polpo?nonostante appaia di difficile realizzazione, è in realtà abbastanza semplice da preparare,strano ma efficace vediamo insieme il procedimento di imbottigliamento del polpo.

Carpaccio di polpo

carpaccio di pol

  • Ingredienti:
  • un polpo di circa 1 kg.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Ingredienti per il condimento:
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale e pepe
  • Preparazione:
    Lessate il polpo con le verdure, calcolando 18-20 minuti di cottura per chilo di mollusco,per verificare la cottura pungete il polpo con una forchetta, se affonda facilmente è cotto, Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella propria acqua di cottura Prelevate il polpo dall’acqua di cottura, adagiatelo su di un tagliere, rimuovete la testa e tagliate i tentacoli per separarli Nel frattempo prendete una bottiglia di plastica non troppo grande rispetto al polpo: tagliate un terzo sotto al collo e praticate dei fori nella parte sottostante.Inseritevi il polpo in modo che i tentacoli si trovino al centro,pressate bene il polpo dentro la bottiglia aiutandovi con un batticarne,così che esca dai fori fatti nella bottiglia l’acqua in eccesso,a questo punto tagliate a strisce la parte superiore della bottiglia e ripiegatele al centro. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigorifero per almeno 5-6 ore, Le carni del polpo durante la pressatura si compattano grazie a un processo di gelificazione, che avviene durante il riposo in frigorifero.Una volta solidificato, rimuovete la bottiglia ed estraete il carpaccio di polpo,se avete la macchinetta per fare il sottovuoto è consigliabile per una più lunga conservazione,ma potete usare tranquillamente anche la pellicola trasparente.Affettate il carpaccio di polpo molto sottile, disponete le fettine di carpaccio su di un piatto da portata e condite a vostro piacimento,oppure fate una emulsione con olio,aceto,limone,sale e pepe e la versate sopra il carpaccio appena affettato,buon appetito.carpaccio di polpo Collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.