Agnellini pasquali in pasta di mandorle
Ingredienti:
- 1 Kg di mandorle dolci
- 1 kg di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglia
- 1 fialetta di essenza di mandorla
- coloranti alimentari
- amido di mais
- 250 gr di acqua
Preparazione:
Per poter preparare questo dolce pasquale occorre uno stampo doppio che ci consenta di dare alla pasta reale la forma di agnello,in Sicilia si trovano facilmente ma chi non ha possibilità di comprarlo sul posto può farlo tranquillamente sul web,io l’ho comprato su ebay con tutti gli accessori. Fatto ciò si potrà procedere alla realizzazione della pasta reale. Ridurre le mandorle in farina aiutandosi con un frullatore elettrico (in alternativa potete comprare la farina già pronta). Mettere in un tegame l’acqua e lo zucchero, scaldare finchè giungerà ad ebollizione. Appena lo zucchero inizia a filare, cioè quando dal cucchiaio di legno lo zucchero colando forma un filo, togliere la pentola dalla fiamma.Incorporare la farina di mandorle, la vaniglia e la fialetta di essenza di mandorle. Mescolare bene quindi versare su di un ripiano di marmo bagnato l’impasto e continuare a lavorare con le mani a lungo finché non sarà diventato un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto Spolverizzare gli stampi con l’ amido di mais e introdurre la pasta reale negli stampi compattandola bene e Sformare gli agnellini,rifilare la pasta in eccesso e decorare a piacere, applicare le classiche bandierine,e sistemarle in piccoli cestini.
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