Pomodori verdi sott’olio:una ricetta stuzzicante e sfiziosa,semplice da realizzare,ottima per farcire le bruschette fatte con il pane casereccio,o per arricchire le vostre insalate.Per una buona riuscita del prodotto, usate pomodori con una polpa soda e intatta, e ovviamente l’olio, rigorosamente extravergine d’oliva.
Pomodori verdi sott’olio
Ingredienti:
kg. 1 di pomodori verdi ben sodi
sale q.b.
ml.500 circa di aceto di vino bianco
4/5 spicchi di aglio
2/3 peperoncini
un cucchiaio di origano
olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori verdi,tagliateli a fette e metteteli in una bacinella alternando ogni strato con un cucchiaio di sale,fateli riposare per 24 ore,coprendoli con un canovaccio.Il giorno dopo,scolate i pomodori e strizzateli bene affinché perdano tutto il loro liquido,rimetteteli nella bacinella e copriteli con l’aceto bianco,lasciatele a bagno per 4/5 ore circa quindi scolateli e strizzateli bene e metteteli in una ciotola,conditeli con l’origano,l’aglio tagliato a fettine,i peperoncini tagliati a rondelle e un bicchiere di olio e.v.o. amalgamate bene quindi sistemate i pomodori già conditi nei vasetti schiacciandoli bene,affinché non si creino vuoti d’aria,coprite con l’olio e chiudete i vasi ricordandovi di controllare il livello dell’olio prima di riporli in dispensa,sono pronti da gustare dopo due mesi.