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Flan di zucchine su fonduta di pomodoro

Il flan di zucchine su fonduta di pomodoro è una preparazione molto delicata e leggera, uno sformato cotto in uno stampo a bagnomaria. l’ho servito accompagnato da una fonduta fatta con salsa di pomodoro e basilico.Il risultato è stato di una bontà unica,un vero successo !

flan di zucchine con zucchine

Flan di zucchine su fonduta di pomodoro

  • Ingredienti: per 12 stampini
  • 4 zucchine di media grandezza
  • 6 uova
  • gr.200 di panna
  • gr.50 di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • olio evo
  • burro e pangrattato per gli stampini
  • per la fonduta di pomodoro:
  • salsa di pomodoro fresco e basilico
  • Preparazione:
    Ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine le ho cotte in padella a fuoco dolce con un filo di olio,un pizzico di pale e pepe e uno spicchio di aglio intero,le ho fatte raffreddare e le ho trasferite nel frullatore,le ho tritate,ho aggiunto le uova,la panna e il parmigiano ho amalgamato bene il composto,ho quindi imburrato e passati nel pangrattato gli stampini monodose,li ho riempiti con il composto di zucchine,li ho sistemati in una teglia con un pò di acqua per il bagnomaria e li ho cotti in forno a 170° per 20 minuti circa.Per la fonduta ho usato del sugo di pomodoro fresco profumandolo con qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe,ho usato il frullatore ad immersione per rendere più cremosa la fonduta,ho quindi versato in un piatto un mestolo di fonduta di pomodoro allargandola a specchio ho adagiato il flan di zucchine e ho decorato con mezzo pomodorino e dei fili di erba cipollina.flan di zucchine Collage