I cannelloni con la ricotta e sugo di pomodoro è un primo piatto perfetto in ogni occasione e ideale anche per chi non ama mangiare carne o pesce. Si preparano velocemente e se volete potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento di servirli, potete anche prepararne una teglia in più e congelarla.Questi fantastici cannelloni con la ricotta e sugo di pomodoro essendo un piatto di magro sono ideali per chi si astiene dal mangiare carne in periodo di Quaresima o semplicemente per una cena vegetariana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Sfoglie di pasta fresca
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600 g Ricotta vaccina
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100 g Grana padano
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q.b. sale e pepe
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300 ml sugo di pomodoro
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q.b. Burro
Preparazione
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Lavorate la ricotta con un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di grana padano o parmigiano,sbollentate la sfoglia in acqua salata e passatela subito in acqua fredda,stendetela in un canovaccio ad asciugare,quando è tutta pronta appoggiatela sul piano di lavoro e tagliatela a rettangoli,farcite con la ricotta,arrotolate i cannelloni e sistemateli in una teglia imburrata,coprite con abbondante sugo di pomodoro e finite con una generosa spruzzata di grana,infornate a 180° per 30/40 minuti.
p.s. i primi 20 minuti di cottura vi consiglio di coprire la teglia con un foglio di alluminio,così facendo otterrete dei cannelloni più morbidi.