Campana in paté di tonno e patate
Ingredienti:
- kg.1 di patate
- gr.300 di tonno sott’olio
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 5/6 capperi
- sale pepe
- maionese q.b.
- uova sode e olive per decorare
se volete fare voi la maionese vi occorre:
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di aceto
- il succo di 1/2 limone
- olio di semi di mais q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire le patate in acqua salata,Preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione 1 uovo,un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto,azionate e cominciate a versare l’olio a filo,fermatevi quando otterrete la densità desiderata,occorreranno 250/300 ml di olio,a questo punto versate il succo del limone,amalgamate bene, la maionese è pronta.Quando le patate sono pronte,spellatele e passatele nello schiacciapatate,versate nel tritatutto i capperi,i filetti di acciuga e il tonno scolato dal suo olio,azionate e riducete tutto in un patè,versate in una ciotola assieme alle patate schiacciate,aggiungete qualche cucchiaio di maionese e amalgamate bene,dovete ottenere un composto liscio e compatto.A questo punto dovete dare una forma al patè di patate e tonno,io ho scelto una campana per ricordare la Pasqua,ho usato uno stampo che ho foderato con pellicola trasparente,l’ho poi riempito di patè livellandolo bene,ho poi capovolto lo stampo in un vassoio,ho spalmato sopra la campana un pò di maionese e alla fine ho decorato con uova sode e olive.
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