- Ingredienti:
- 20 fiori di zucca
- gr.500 di ricotta
- gr.300 di spinaci surgelati o bietole
- gr.100 di parmigiano grattugiato
- sale,pepe
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- Preparazione:
Lavate delicatamente i fiori di zucca e tagliate la parte finale con il gambo,tirando via anche il pistillo,apriteli e adagiateli sul piano di lavoro,preparate il ripieno,facendo cuocere gli spinaci in poca acqua e un pò di sale,quando sono freddi,strizzateli e trasferiteli nel tritatutto,aggiungete la ricotta,un pizzico di sale e pepe,la metà del parmigiano e qualche fiore di zucca che non utilizzerete perchè magari si è rotto o è troppo piccolo,tritate tutto e mettete la farcia ottenuta in una ciotola,preparate anche la besciamella,facendo sciogliere il burro in una pentola,aggiungete la farina e mescolate bene facendola amalgamare con il burro,aggiungete poco per volta il latte caldo e fate addensare la besciamella,aggiungete un pò di sale e una grattugiata di noce moscata,mescolate e togliete dal fuoco.Adesso vi potete preparare per assemblare tutti gli ingredienti.Mettete sopra ogni fiore di zucca un cucchiaio di farcia,arrotolateli formando dei cannelloni,sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata,coprite con la besciamella e cospargete sopra il restante parmigiano,infornate a 180° per 15 minuti circa.
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