Crema di ricotta con gocce di cioccolato

La crema di ricotta con gocce di cioccolato è l’elemento base nella realizzazione del cannolo e della cassata siciliana, ma ci sono tante altre preparazioni dolciarie che si possono realizzare utilizzando la crema di ricotta,si possono farcire torte,crostate,bignè ecc.ecc… i più golosi potranno anche gustare al cucchiaio questa deliziosa crema.Per concludere lasciate che il palato si sposi con l’armonia di questa dolce bontà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 200 g Zucchero (semolato)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere dentro un colapasta la ricotta ,coprite con pellicola trasparente e lasciate scolare in frigo per tutta la notte,al mattino,condite con lo zucchero e lascite riposare per 30 minuti circa,quindi passate la ricotta in un setaccio a maglia fine e finite di condire con la vaniglia e le gocce di cioccolato.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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