La crema di ricotta con gocce di cioccolato è l’elemento base nella realizzazione del cannolo e della cassata siciliana, ma ci sono tante altre preparazioni dolciarie che si possono realizzare utilizzando la crema di ricotta,si possono farcire torte,crostate,bignè ecc.ecc… i più golosi potranno anche gustare al cucchiaio questa deliziosa crema.Per concludere lasciate che il palato si sposi con l’armonia di questa dolce bontà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Ricotta di pecora
-
200 g Zucchero (semolato)
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Mettere dentro un colapasta la ricotta ,coprite con pellicola trasparente e lasciate scolare in frigo per tutta la notte,al mattino,condite con lo zucchero e lascite riposare per 30 minuti circa,quindi passate la ricotta in un setaccio a maglia fine e finite di condire con la vaniglia e le gocce di cioccolato.
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!