Alla corona pasquale farcita con pomodoro e mozzarella spetta il posto d’onore nei pranzi pasquali, e anche nella scampagnata di Pasquetta,in compagnia di amici e parenti.La corona pasquale è senza dubbio una buona soluzione per completare il menù del tuo pranzo di Pasqua con un tocco rustico. Morbida e fragrante è realizzata in pan brioche con un ripieno di pomodoro e mozzarella e accoglie le uova colorate che la trasforma in un piatto decorativo e molto buono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 80 mlOlio di semi di mais
- 30 gZucchero
- 2Uova
- 180 mlLatte
- 20 gLievito di birra fresco
- 1Mozzarella
- 1 mestoloPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4Uova sode
- gocceColoranti alimentari (rosso)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Versate nella planetaria la farina,un pizzico di sale,lo zucchero,l’olio,2 uova e il lievito sciolto nel latte tiepido,impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,formate una pagnotta e lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola,al calduccio fino al raddoppio dell’impasto.Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia non troppo sottile e ricavate tre strisce,larghe circa 10 centimetri,mettete un po’ di passata di pomodoro condita con sale,olio e origano in ogni striscia,aggiungete anche un po di mozzarella e chiudete le strisce arrotolandole,con i tre rotoli ottenuti formate una treccia e chiudetela a corona,incastrate le uova sode colorate che avete fatto bollire per 10 minuti aggiungendo nell’acqua qualche goccia di colorante rosso.Sistemate la corona in una teglia foderata di carta forno e fate lievitare ancora per 1 ora.Trascorso il tempo di lievitazione spennellate con un po’ di latte la corona e cospargetela di sesamo,quindi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C. e fate cuocere per circa 25 minuti fino a doratura.