Coste ripassate con i fagioli

Se avete voglia di un piatto vegetariano semplice ma appagante,provate le coste ripassate con i fagioli,pietanza semplice ma saporita come solo un piatto della tradizione può essere.Le coste ripassate con i fagioli,sono perfetti per una cena sfiziosa, almeno agli occhi degli amanti della cucina semplice.

coste ripassate con fagioli

Coste ripassate con i fagioli

  • Ingredienti:
  • 1 mazzo di coste
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • ml.250 di passata di pomodoro
  • gr.250 di fagioli cannellini già lessati (in alternativa usate una scatoletta di fagioli già cotti)
  • sale e pepe
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • pecorino grattugiato
  • Preparazione:
    Pulite e tagliate a tocchetti un bel mazzo di coste,lavateli molto bene e metteteli a cuocere in una pentola con acqua e sale.Scolateli quando sono ancora al dente.In una padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato con un giro di olio,aggiungete un mestolo di passata di pomodoro e le coste che avete bollito,a questo punto potete aggiungere i fagioli cannellini già cotti,se usate quelli in scatola,scolateli e lavateli prima di aggiungerli alle coste,se volete potete usare un peperoncino per dare una nota piccante a questo piatto,amalgamate bene,aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa.Servite con del pecorino grattugiato sopra e un giro di olio evo.
  • Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook
    per non perdere tutte le novità.
    clicca qui

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.