Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine: un piatto gustoso e completo ricco di ingredienti,con verdure,prosciutto,formaggi,uova e latte,ideale da servire sia come piatto unico,come secondo piatto o antipasto,insomma questo sformato di zucchine è molto versatile e si presta per molti utilizzi,vediamo come prepararlo.

timballo di zucchine

Sformato di zucchine

  • Ingredienti:
  • 4/5 zucchine di media grandezza
  • 4 uova
  • 1/bicchiere scarso di latte
  • gr,50 di parmigiano
  • gr 100 o poco più di prosciutto cotto
  • gr 200 di mozzarella (per pizza)
  • sale,pepe
  • 1 spicchio di aglio(facoltativo)
  • un pizzico di maggiorana
  • olio e.v.o.
  • pangrattato q.b.
  • Preparazione:
    Lavate e tagliate a fette,nel senso della lunghezza le zucchine,grigliatele e mano a mano che sono pronte, spennellatele con un pò di olio e salatele.In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe,aggiungete il latte,il parmigiano,la maggiorana e l’aglio tritato finemente.Ungete una pirofila e cospargete sul fondo un pò di pangrattato,sistemate un primo strato di zucchine grigliate,coprite con il prosciutto e la mozzarella e versate sopra un pò del composto di uova sbattute,continuate con un altro strato di zucchine,prosciutto,mozzarella e uovo sbattuto,continuate così fino a riempire la pirofila,finendo con l’uovo sbattuto e il pangrattato,infornate a 180° per 15/20 minuti circa.timballo di zucchine collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.