Provate questi Fiori di zucca in pastella alla curcuma per sorprendere i vostri ospiti con un antipasto sfizioso,semplici da preparare,con un ripieno di ricotta e prosciutto e una pastella aromatizzata con la curcuma che li rende particolarmente gustosi.
Ingredienti:
12 fiori di zucchina
gr.100 di ricotta
gr.100 di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di farina bianca
3 cucchiai di amido di mais, o fecola di patate
un cucchiaino di curcuma
sale,pepe
un cucchiaino di lievito in polvere
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un pò di prezzemolo tritato
acqua frizzante
olio per friggere
Preparazione:
Lavate delicatamente i fiori di zucca e metteteli ad asciugare su un canovaccio,preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina e l’amido di mais,aggiungete le uova e cominciate a mescolare,aggiungete il parmigiano,la curcuma,un pizzico di sale e pepe,il lievito e il prezzemolo tritato,amalgamate bene aggiungendo un pò di acqua fino ad ottenere una pastella leggermente densa.In una ciotola mettete la ricotta e il prosciutto cotto tritato grossolanamente,amalgamate bene il composto e riempite i fiori,passateli quindi nella pastella e friggeteli in olio profondo.