Mattonella della nonna
Ingredienti:
- lt.1 di latte intero
- una confezione di biscotti oro saiva
- gr.200 di zucchero
- gr.100 di amido di mais o farina 00
- gr.50 di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao
- la scorza di un limone
- sciroppo di zucchero aromatizzato con poco rum
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la crema bianca e quella al cioccolato,In un pentolino versate gr.100 di zucchero e gr.50 di amido di mais,mescolate bene e aggiungete poco per volta ml.500 di latte caldo,mettete sul fuoco e unite la scorzetta di limone,mescolate bene con una frusta e fate addensare la crema,togliete la scorza di limone e fate raffreddare.In un altro pentolino mettete il restante zucchero e l’amido unite il cacao in polvere e mescolate bene,mettete sul fuoco e aggiungete il latte caldo,quando comincia ad addensarsi unite il cioccolato fondente a piccoli pezzetti,si scioglierà in un attimo,togliete dal fuoco e lasciate che si raffreddi.Preparate adesso lo sciroppo per bagnare i biscotti,versando in un pentolino un bicchiere di acqua,2 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone,fate bollire per qualche minuto e alla fine aggiungete un bicchierino di rum e togliete il pentolino dal fuoco.Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare la mattonella.In un piatto o vassoio fate uno strato di biscotti bagnati nello sciroppo che avete preparato,spalmatevi sopra,uno strato di crema(decidete voi quale) coprite con altri biscotti e alternate le due creme e i biscotti inzuppati,decorate a piacere e mettete la vostra mattonella in frigorifero.Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook per non perdere tutte le novità.clicca qui