Colombina pasquale con l’uovo
Ingredienti:
- gr.300 di farina 00
- gr.125 di zucchero
- gr.120 di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo grande oppure 2 piccoli
- 8/9 uova di quaglia
- colorante alimentare rosso
- confettini colorati
- per la glassa:
- 1 albume
- gr.200 di zucchero al velo
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero,il burro morbido,la vanillina,il lievito e le uova,quando è ben amalgamata avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.Disegnate su di un cartoncino la sagoma di una colomba e ritagliatela,vi servirà come stampo per i biscotti.Mettete a bollire le uova di quaglia,diventano sode in 3/4 minuti,scolateli e metteteli a raffreddare in acqua fredda,quindi colorateli con la tinta alimentare rossa.Preparate adesso le colombine,stendendo la pasta frolla che deve essere alta 1cm.circa,appoggiate sopra la pasta la sagoma della colomba e ritagliatela con un coltellino,fate pressione con un dito al centro e sistemateci l’uovo colorato,con i ritagli di pasta fate delle striscette per ingabbiare l’uovo,continuate a fare gli altri biscotti fino ad esaurimento della frolla,se volete potete giocare con delle forme a vostro piacere,infornate a 180° per 10/15 minuti,mentre le colombine cuociono preparate la glassa,sbattendo l’albume con lo zucchero e il succo di limone,fino ad ottenere una glassa densa,tirate fuori dal forno le colombine e spennellatele con la glassa, per finire decoratele con i confettini colorati.
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