La torta pasqualina mignon è un antipasto che ovunque passerai la Pasqua, con gli amici o con i parenti, devi assolutamente gustare. Quella che ti propongo è una sfiziosa ricetta che non può mancare nel tuo menù per il pranzo di Pasqua. Con una festa di sapori, porti a tavola un antipasto che guarda la tradizione ma con un tocco di originalità, infatti questa torta pasqualina mignon è una rivisitazione della classica torta salata che tutti conosciamo. Vediamo come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ingredienti per 6 tortine
- 1rotolo di pasta brisè
- 500 gbietole o spinaci (cotte)
- 300 gricotta vaccina
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 6uova di quaglia
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle torte pasqualine mignon
Sbollentate le bietole, scolatele e strizzatele, passatele in padella dove avete fatto rosolare lo spicchio di aglio, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Stendete il rotolo di pasta brisè, ricavate 6 cerchi, pizzicate lateralmente la pasta formando dei cestini, mettete nel tritatutto, le bietole, la ricotta, l’uovo e la metà del parmigiano, tritate grossolanamente tutto e riempite i cestini, fate un buco nel centro e apritevi un uovo di quaglia, condite con un pizzico di sale e spolverate sopra la tortina il restante parmigiano e rifinite con delle foglioline ricavati dai ritagli di pasta brisé, infornate a 180° per 20 minuti circa.
5,0 / 5
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