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Peperoni ripieni di risotto alla pancetta

Peperoni ripieni di risotto alla pancetta,colorati e saporiti sono senza dubbio una delle ricette simbolo dell’estate.potete servirli come un ottimo piatto unico, equilibrato e gustoso, che può essere conservato in frigorifero per qualche giorno e consumato anche freddo.

peperoni ripieni

Peperoni ripieni di risotto alla pancetta

  • Ingredienti:
  • 6 peperoni piccoli
  • 3 pugni di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pugno di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 peperone tagliato a pezzettini
  • gr.100 di pancetta cubettata
  • gr.50 parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale,pepe
  • olio
  • pangrattato
  • sugo di pomodoro
  • Preparazione:
    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio in una pentola,aggiungete la pancetta,i piselli e il peperone tagliuzzato,fate rosolare e aggiungete il riso,fatelo insaporire quindi sfumate con il vino,salate,pepate e bagnate con il brodo,fate cuocere per 10 minuti circa(deve rimanere piuttosto al dente,perchè deve continuare la cottura nel forno) mantecate il risotto con il parmigiano e riempite i peperoni che avete precedentemente svuotato e lavato,copriteli con del pangrattato e sistemateli in una teglia dove avrete messo un mestolo di sugo di pomodoro,irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.peperoni ripieni Collage