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Gingerbread (pan di zenzero) glassati

I gingerbread (pan di zenzero) glassati sono dei deliziosi biscotti speziati,tradizionalmente prepararti durante le festività natalizie nei Paesi di origine anglosassone,quali Nord America,Inghilterra e Nord Europa (Scandinavia, Polonia, Estonia, Lettonia etc…).Il loro nome deriva dalla parola latina “zingiber”, cioè zenzero, per via del fatto che la spezia prevalente nell’impasto  è proprio lo zenzero.Vengono confezionati con le tipiche forme natalizie,oppure rotondi come li ho fatti io,sono facilissimi da fare è hanno una cottura di soli dieci minuti potete lasciarli anche semplici se non avete voglia di preparare le glasse per la copertura,(io vi consiglio di glassarli,sono molto più buoni).I gingerbread (pan di Zenzero) glassati sono buonissimi da gustare e da regalare per le prossime festività,conservateli in una scatola di latta,per una più lunga durata.

gingerbread-glassatiGingerbread (pan di zenzero) glassati

Ingredienti:

  • gr.200 di farina 00
  • 1 cucchiaino ben colmo di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • un pizzico di noce moscata
  • 4 chiodi di garofano pestati
  • un pizzico di sale
  • gr.100 di zucchero di canna
  • gr.80 di miele
  • 1 uovo sbattuto
  • gr.50 di olio di mais
  • gr.50 di acqua bollente

Glasse:

  • gr.150 di cioccolato fondente
  • 1 albume
  • gr.150 di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone.

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso,prendete mezzo cucchiaio per volta del composto e fatelo scivolare nella teglia ricoperta di carta forno aiutandovi con un altro cucchiaio,infornate a 175° per 10 minuti circa.Una volta raffreddati,procedete con la glassatura,sciogliete il cioccolato a bagnomaria,oppure nel microonde,e aiutandovi con un pennello glassate la parte inferiore dei biscotti,mentre si raffreddano preparate la ghiaccia,sbattendo l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone,glassate quindi la parte superiore dei biscotti,fateli asciugare ed eccoli pronti da assaggiare.gingerbread-glassati-2

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