Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è un antipasto tipico del Monferrato,in Piemonte. Si chiama in questo modo perchè ricorda il classico tonno conservato, la carne del coniglio deve essere cotta almeno uno o due giorni prima di consumarla,infatti deve riposare nell’olio per qualche giorno a insaporirsi,potete conservarlo in frigorifero per diversi giorni.

 

Tonno di coniglio

Ingredienti:

  • un coniglio intero
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3/4 chiodi di garofano
  • un rametto di rosmarino
  • 10/12 foglie di salvia
  • 8/10 spicchi di aglio
  • pepe in grani
  • olio evo in quantità
  • sale

Preparazione:
Riempite un tegame molto grande con acqua, buttate dentro il sedano,la carota la cipolla dove avete infilzato i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino, aggiungete un cucchiaio di sale e dopo almeno trenta minuti di cottura, mettete anche il coniglio tagliato a pezzettoni . Fate cuocere per un’ora a fuoco basso,quindi spegnete e fate raffreddare il coniglio nel suo brodo.Quando il coniglio si sarà raffreddato,scolatelo bene,asciugatelo tamponandolo con carta da cucina,quindi disossatelo e sfilacciatelo facendo dei piccoli tocchetti,sistematelo a strati in un contenitore ricoprendo di foglie di salvia e spicchi di aglio,aggiungete qualche granello di pepe e coprite il tutto con un buon olio evo,chiudete con un coperchio e conservate in frigorifero.

  • p.s.prima di servirlo,scolatelo e aggiungete un pò di  succo di limone.tonno di coniglio Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.