Questi panini all’olio sono morbidissimi e buonissimi,ottimi da imbottire per una ricca merenda,o semplicemente mangiandoli da soli magari appena sfornati!
Panini all’olio
Ingredienti:
- gr.300 di farina manitoba
- gr.300 di farina di grano duro
- ml.400 di acqua tiepida
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 uovo
- gr.10 di lievito di birra
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Ho messo le farine setacciate nella ciotola della planetaria,ho aggiunto il sale e ho mescolato bene,ho quindi aggiunto l’olio,l’uovo e il lievito precedentemente sciolto con un pò di acqua e lo zucchero,ho azionato la planetaria e ho aggiunto l’acqua poco per volta,ho spento dopo 10 minuti circa ottenendo un impasto liscio e compatto,ho formato una pagnotta e ho fatto lievitare al calduccio fino al raddoppio dell’impasto,ho steso sul piano di lavoro cosparso di farina la pagnotta lievitata,stendendo una sfoglia rotonda alta un centimetro circa,ho quindi tagliato il cerchio ottenuto a spicchi arrotolandoli partendo dalla parte più larga,formando dei cornetti,li ho sistemati in una teglia ricoperta di carta forno e li ho lasciato lievitare ancora per 1 ora infine li ho spennellati con un pò di olio e ho distribuito sopra il sesamo,ho infornato a 200° per 20 minuti circa.
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