le bugie di Carnevale

Le bugie di Carnevale sono le classiche frittelle che a seconda della regione italiana vengono chiamate in modo diverso. Sono chiamate bugie in Piemonte e in Liguria. Un dolce tipico ed immancabile a Carnevale di seguito trovate la ricetta e i consigli per la preparazione

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Strutto
  • 60 ml Grappa
  • Scorza di un limone
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastate la farina con le uova, lo zucchero, olio,la grappa,la buccia grattugiata del limone, aggiungete qualche goccio d’acqua se occorre.Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio,lasciatelo riposare per 30 minuti.Tirate la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.Ritagliate la pasta con la rondella dentellata in tanti rettangoli allungati. Praticate un taglio al centro e arrotolatele a fiocchetto Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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