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bignè vuoti in pasta choux

I bignè vuoti in pasta choux sono molto semplici da preparare a dispetto di quanto si pensi, basta adottare qualche piccolo accorgimento e i vostri bignè riusciranno alla perfezione già dalla prima volta. La pasta choux (chiamata anche pasta bignè) è una pasta molto particolare perché viene cotta 2 volte,prima in pentola e dopo nel forno è una pasta leggera e dal guscio croccante, in cottura si gonfia divenendo cava al suo interno.La pasta choux è usata per fare qualsiasi tipo di bignè,come ad esempio le zeppole di san giuseppe oppure le èclairs,o anche i profitterols,i bignè di pasta choux si prestano anche ad essere farciti con ingredienti salati grazie al loro gusto neutro e delicato.Vediamo come prepararli.


bignè vuoti in pasta choux

Ingredienti per 25/30 bignè:

  • gr.125 di farina 00
  • gr.75 di burro
  • 3 uova
  • ml.180 di acqua
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Iniziate con la preparazione dei bignè,mettete l’acqua e il burro in una pentola,aggiungete il sale,quando il burro si è sciolto,togliete dal fuoco e versate in un colpo solo la farina,mescolate bene e rimettete sul fuoco moderato continuando a girare con un mestolo fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti,fate intiepidire e cominciate ad aggiungere il primo uovo,amalgamate il composto energicamente fino al completo assorbimento,quindi continuate con le altre uova,uno per volta.Quando il composto è pronto,trasferitelo in una sacca da pasticceria con un beccuccio liscio e fate dei mucchietti in una teglia ricoperta di carta vegetale,con questa dose ne verranno 30 circa,infornate a 180 per 20 minuti circa,attenzione ad non aprire il forno durante la cottura perché si potrebbero sgonfiare.

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