Cestini di biscotto ripieni di crema pasticcera

Questi cestini di biscotto ripieni di crema pasticcera sono dei golosi dolcetti davvero facili da preparare,ma veramente belli da vedere e dal successo assicurato.Perfette nelle feste di compleanno in un buffet,o per le merende golose dei più piccoli, ma vanno benissimo  anche per una colazione energetica.Si realizzano in poco tempo,tritando i biscotti e impastandoli con un pò di burro fuso,infine si rivestono gli stampini e dopo un piccolo riposo si riempiono di crema,che può essere la pasticcera,una crema al burro o al mascarpone ecc…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti (tipo oro saiva)
  • 70 g Burro (fuso)
  • 3 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Tritate i biscotti e versateli in una ciotola,aggiungete il burro fuso e amalgamate mene il composto,foderate gli stampini a bordi alti, tipo quelli dei muffin ,con la pellicola trasparente.nel’interno versate l’impasto di biscotti e burro,aiutatevi con le mani per far aderire bene il composto ai lati e usate anche un cucchiaio per schiacciare e rendere uniforme l’impasto.Lasciate riposare per un paio di ore in frigorifero.Preparate la crema mettendo prima a bollire il latte,nel frattempo montate i tuorli e lo zucchero con una frusta,aggiungete l’amido di mais,la cannella e la buccia del limone grattugiata,amalgamate bene quindi versate il latte caldo,mescolate bene quindi filtrate il composto e fatelo addensare sul fuoco,alla fine versatelo in una ciotola e copritelo con la pellicola lasciandolo raffreddare.Cercate di sformare delicatamente i cestini, aiutandovi con la pellicola, a questo punto potete iniziare a riempirli di crema e a decorarli a vostra scelta.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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