Le bugie di Carnevale sono le classiche frittelle che a seconda della regione italiana vengono chiamate in modo diverso. Sono chiamate bugie in Piemonte e in Liguria. Un dolce tipico ed immancabile a Carnevale di seguito trovate la ricetta e i consigli per la preparazione
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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30 g Zucchero
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2 Uova
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50 g Strutto
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60 ml Grappa
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Scorza di un limone
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1 l Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Impastate la farina con le uova, lo zucchero, olio,la grappa,la buccia grattugiata del limone, aggiungete qualche goccio d’acqua se occorre.Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio,lasciatelo riposare per 30 minuti.Tirate la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.Ritagliate la pasta con la rondella dentellata in tanti rettangoli allungati. Praticate un taglio al centro e arrotolatele a fiocchetto Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.