Torta foresta nera con chantilly alla crema

 

Torta foresta nera con con chantilly alla crema,la foresta nera è una torta fatta con una base di pan di spagna al cioccolato farcita con panna e ciliege,originario  della Germania che ha conquistato tutta la mia famiglia e io sono sempre pronta a prepararla per qualsiasi evento. La mia versione ha una farcia di panna e crema pasticcera amalgamata, con l’aggiunta di amarene sciroppate, decorata con panna e cioccolato fondente al 75%.



Torta foresta nera con chantilliy alla crema.

Ingredienti per una torta del dm. di 26 cm.

    • 100 g di farina
    • 50 g di maizena
    • 6 uova
    • 1 busta di lievito per dolci
    • 180 g di zucchero
    • 75 g di burro
    • 100 g di cioccolato fondente al 72 %

Per la farcia:

  • 250 ml di latte intero fresco
  • 75 g di  zucchero
  • 10 g di farina
  • 10 g di amido di mais
  • 2 tuorli

Per la chantilly:

  • 500 ml di panna vegetale
  • amarene sciroppate e sciroppo q.b.
  • 200 g di cioccolato fondente al 75%

Per la bagna  

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • liquore kirsch q.b.

Iniziate con preparare la base, fate sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria, tenete da parte, sgusciate le uova e divideteli mettendoli in ciotole separate, unite la metà dello zucchero ai tuorli e l’altra metà agli albumi,montate a neve ferma gli albumi, tenete da parte, montate i tuorli fino a quando saranno diventati chiari e spumosi, unite a questi il cioccolato e il burro sciolti ormai freddi, unite poco per volta al composto di uova la farina la maizena e il lievito setacciati  mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare il composto, alternando con  l’albume, mescolate fino ad amalgamare il tutto. foderate la teglia con carta forno bagnate e ben strizzata versate il composto, infornate in forno preriscaldato a 170°c per 20/25 minuti.

Fate la crema pasticcera seguendo come ho fatto QUI .Mondate la panna ben fredda unite metà della  panna e la crema, mescolando sempre dal passo verso l’alto con una spatola, mettete la chantilly alla crema in frigo

Fate lo sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino portate a bollore e fate bollire per alcuni minuti.Quando lo sciroppo sarà ben freddo unite il liquore, tagliate la torta a metà, bagnate con lo sciroppo aiutandovi con un pennello per dolci  deve risultare umido non molliccio altrimenti si sfalderebbe.

Mettete la chantilly alla crema sulla base livellatela con una spatola aggiungete le amarene e coprite con l’altro disco bagnate anche questo, stendete un pò di panna lungo la circonferenza della foresta nera vi servirà da collante per il cioccolato,coprite e decorate con la panna usando un sac a poché o come ho fato io a cucchiaiate mi piace di più. Sciogliete il cioccolato in microonde, fate raffreddare la placca del forno o se avete una base di marmo meglio, spalmate il cioccolato dello spessore di 2 millimetri formando delle fasce alte 10/12 cm irregolari, fate rapprendere e staccateli aiutandovi con una spatola di acciaio, sagomandolo come preferite.

 

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