Spaghetti con seppioline e pomodori secchi

Spaghetti con seppioline e pomodori secchi, un primo piatto di mare e terra veloce da preparare ottimo per un pranzo veloce di grande gusto. Per preparare gli spaghetti con seppioline e pomodori secchi vi occorre: seppioline,olive taggiasche,pomodori secchi il tutto viene cotto in padella per pochi minuti giusto il tempo di cuocere la pasta. se vi interessa la ricetta seguite tutto il resto….

Spaghetti con seppioline e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di seppioline già pulite
  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 10 falde di pomodori secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico.

Come fare:

Iniziate con mettere le falde dei pomodori secchi in una ciotolina con acqua tiepida, lasciateli rigenerare per 10 minuti, dopo di ché li scolate e li tagliate a striscioline sottili. Proseguite con mettere l’olio e l’aglio in una padella capiente,fate dorare appena e aggiungete i pomodori secchi le olive taggiasche, mescolate e cuocete per 5 minuti.

Mettete un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella, fate dorate appena e unite le seppioline che prima avrete sciacquate,fatele saltare aggiungendo un pizzico di sale e appena cambiano di colore versate il vino facendolo evaporare appena e evaporato spegnete la fiamma e tenete da parte.

Cuocete gli spaghetti al dente un acqua salata e in ebollizione, scolateli e metteteli nella padella dei pomodori fate saltare gli spaghetti fino a cottura ultimata aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, solo se lo necessita, unite le seppioline pochi secondi prima di spegnere il fuoco. Impiattate aggiungendo una foglia di basilico.

BUON APPETITO!!!

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